氣缸和油缸區別和不同場景應用

 
樓主  收藏   舉報   帖子創建時間:  2020-02-15 13:03 回復:0 關注量:3

一、本質特征不一樣
1、液壓油缸:液壓油缸一般指液壓缸(機械設備制造),將液壓系統能轉化成為機械動能的、做直線反復運動(或擺動運作)

的液壓系統執行元件。
2、氣缸:是引導活塞件在缸內進行直線反復運動的圓柱形金屬零件。

二、特性不一樣
1、液壓油缸:用于進行反復運動時,可免去降速設備,并且沒有傳動空隙,運作平穩。
2、氣缸:空氣在發動機氣缸中根據熱膨脹將熱能轉化成為機械動能;氣體在壓縮機氣缸中受到活塞件壓縮而增強工作壓力。
向左轉|向右轉

三、應用領域不一樣
1、液壓油缸:在各類機械設備的液壓系統中獲得廣泛應用
2、氣缸:印刷(張力控制)、半導體材料(點焊機、芯片研磨)、自動化控制、機器人等等。

四、液壓油缸和氣缸的優點和缺點:

1、液壓油缸:
優勢:液壓油缸構造簡易,工作可靠,在機床的 液壓系統中獲得了廣泛的應用領域。
缺陷:當液壓缸運作至行程終點時具有較大動能,如未作降速處理,液壓缸活塞件與缸蓋將發生機械設備撞擊,造成沖擊、噪聲
,有破壞性。

2、氣缸:

優勢:氣缸的原理及構造簡易,易于安裝維護,相對于使用者的要求不高。電缸則不一樣,項目工作人員必需具有一定的電氣專

業知識,要不然很有可能因為誤操作而使之損壞。

缺陷:汽缸是鑄造而成的,汽缸出廠后必須經過時效處理,使汽缸在住鑄造過程中所造成的內應力完全性消除。如果時效時間短

,那么加工好的汽缸在之后的運作中還會變形


打賞