倍加福接近開關型譜

 
樓主  收藏   舉報   帖子創建時間:  2020-03-03 10:47 回復:0 關注量:11

Pepperl + Fuchs的產品系列包括數千個具備不同工作原理的傳感器,為絕大部分應用都能提供理想的解決方案。這些細節和更多信息都直接反映在訂單號的Pepperl + Fuchs產品代碼中。

產品代碼由三個部分組成(用連字符分隔),每個部分都引用特定的產品功能。下面,我們將舉例解釋如何構成電感式、電容式、磁式和超聲波傳感器。

  • 第一部分(NCN15)包含關于工作原理(傳感器類型)、特定系列的應用功能(應用類型)、安裝情況(嵌入式/非嵌入式),以及開關檢測距離信息。
  • 第二部分(30GS60)提供螺紋尺寸、設計、材料、螺紋長度,和傳感器類型(選項1,角度/旋轉)。
  • 第三部分 (E2-V1)描述的電氣輸出、特殊特性(例如,輸出是否防火或抗焊接飛濺)、選項2(例如,傳感器是否支持IO-link)和連接情況。

我們的產品代碼結構,以電感式傳感器為例


N N =電感式傳感器
電感式傳感器檢測金屬物體,可適用于許多應用,如在汽車工業中噴涂線或元件識別。
C C = 系列N N =非嵌入式 非嵌入式傳感器可以用嵌入式傳感器替換,但不能反向操作。1515=15 mm開關距離 必須遵守最小距離,否則聲音會很快到達傳感器,反應時間也會很短。必須避免這種盲區。

-

3030 = 30 mm螺紋直徑

GG = 螺紋

SS = 不銹鋼

6060 = 60 mm可用螺紋長度

-

E2E2 = 三線制,直流,PNP,無觸點

-

V1V1=M12 x 1直流傳感器設備插頭

第一部分描述

1.功能原理

所有Pepperl + Fuchs傳感器都列在“ 功能原理 ” 類別下,其中產品代碼的第一個字母表示所定義的傳感器類型。例如,字母“U”代表“超聲波傳感器”,字母“N”代表“電感式傳感器”。

2.為系列量身定制的應用功能

選擇傳感器時,確定傳感器的使用位置和方式非常重要。在“為系列量身定制的應用功能”類別下,您將找到傳感器所適用的不同應用領域及其類型說明。例如,UC6000超聲波傳感器可適用水位測量,污垢和水汽都不會影響安全系列(C)的功能。

3.安裝情況

電感式傳感器通過產生電磁場并利用磁場的變化來測量開關距離,以確定物體是否處于傳感器的檢測范圍內。傳感器周圍的金屬部件會削弱磁場,從而削弱傳感器的感應范圍。

在沒有可用空間(面積= 0)的情況下,可以使用嵌入式安裝傳感器。這樣嵌入式安裝傳感器就具備優勢,因為它們具備更好的機械保護,并且比非嵌入式安裝傳感器更不容易受到干擾。但是由于傳感器表面已經被金屬包圍,嵌入式安裝傳感器僅能達到非嵌入式版本開關距離的60%左右。特殊的內部屏蔽減少了周圍金屬的橫向影響,但這也會影響傳感器的感應范圍。


安裝情況(嵌入式安裝/非嵌入式安裝)

  • A = 2×開關距離
  • B = 3×直徑
  • D =傳感器直徑
  • F =傳感器之間的距離

4.開關距離

開關距離是接近開關最重要的參數,主要取決于傳感器尺寸(線圈或電容器),執行器的尺寸和材料成分以及環境溫度也會對其產生影響。使用磁式接近開關時,還必須考慮所用磁鐵的準度和強度。


打賞